Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Овощи, картофель, грибы, овощные консервы

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Баклажаны
10 0.6 0.1 5.5 6 238 15 9 34 0.4 0.02 - 0.04 0.05 0.60 5.0 24 100
Брюква
15 1,2 0,1 8,1 10 238 40 7 41 1,5 0,12 - 0,04 0,03 0,50 30 37 155
Горошек зеленый
- 5,0 0,2 13,3 2 285 26 38 122 0,7 0,40 - 0,34 0,19 2,00 25 72 301
Кабачки
25 0,6 0,3 5,7 2 238 15 9 12 0,4 0,03 - 0,03 0,03 0,60 15 27 113
Капуста белокочанная
20 1,8 - 5,4 13 185 48 16 31 1,0 0,02 - 0,06 0,05 0,40 50 28 117
Капуста квашенная
- 0,8 - 1,8 - 187 51 17 34 1,3 - - - - - 20 14 59
Капуста краснокочанная
15 1,8 - 6,1 4 302 53 16 32 0,6 0,10 - 0,05 0,05 0,40 60 31 130
Капуста цветная
25 2,5 - 4,9 10 210 26 17 51 1,4 0,02 - 0,10 0,10 0,60 70 29 121
Картофель
28 2,0 0,1 19,7 28 568 10 23 58 0,9 0,02 - 0,12 0,05 0,90 20 83 347
Лук зеленый (перо)
20 1,3 - 4,3 57 259 121 18 26 1,0 2,00 - 0,02 0,10 0,30 30 22 92
Лук репчатый
16 1,7 - 9,5 18 175 31 14 58 0,8 Сл. - 0,05 0,02 0,20 10 43 180
Морковь красная
20 1,3 0,1 7,0 21 200 51 38 55 1,2 9,0 - 0,06 0,07 1,0 5 33 138
Огурцы грунтовые
7 0,8 - 3,0 8 141 23 14 42 0,9 0,06 - 0,03 0,04 0,20 10 15 63
Огурцы парниковые
7 0,7 - 1,8 7 196 17 - 42 0,5 0,02 - 0,03 0,02 - 7 10 42
Огурцы соленые
- 2,8 - 1,3 - - 25 - 20 1,2 - - - - - - 19 79
Перец зеленый сладкий
25 1,3 - 4,7 7 139 6 10 25 0,8 1,00 - 0,06 0,10 0,60 150 23 96
Петрушка(зелень)
20 3,7 - 8,1 79 340 245 85 95 1,9 1,70 - 0,05 0,05 0,70 150 45 188
Петрушка (корень)
25 1,5 - 11,0 - 262 86 41 82 1,8 0,01 - 0,08 0,10 1,00 35 47 197
Ревень
25 0,7 - 2,9 35 325 44 17 25 0,6 0,06 - 0,01 0,06 0,10 10 16 67
Редис
20 109 - 7,0 17 357 35 22 26 1,2 0,02 - 0,03 0,03 0,25 29 34 142
Репа
20 1,5 - 5,9 58 238 49 17 34 0,9 0,10 - 0,05 0,04 0,80 20 28 117
Салат
20 1,5 - 2,2 8 220 77 40 34 0,6 1,75 - 0,03 0,08 0,65 15 14 59
Свекла
20 1,7 - 10,8 86 288 37 43 43 1,4 0,01 - 0,02 0,04 0,20 10 48 201
Сельдерей(зелень)
16 - - 2,0 - - - - - - 0,80 - 0,02 0,10 0,42 38 8 33
Томаты грунтовые
5 0,6 - 4,2 40 290 14 20 26 1,4 1,20 - 0,06 0,04 0,53 25 19 79
Томаты парниковые
5 0,6 - 2,9 15 243 8 - 35 0,5 0,5 - 0,04 0,03 0,50 20 14 59
Чеснок
15 6,5 - 21,2 120 260 90 30 140 1,5 Сл. - 0,08 0,08 1,00 10 106 444
Шпинат
26 2,9 - 2,3 62 774 106 82 83 3,0 4,5 - 0,10 0,25 0,60 55 21 88
Щавель
20 1,5 - 5,3 15 500 47 85 90 2,0 2,5 - 0,19 0,10 0,30 43 28 117
Грибы белые свежие
24 3,2 0,7 1,6 - - 27 - 89 5,2 - - 0,02 0,30 4,6 30 25 105
Грибы сушеные
- 27,6 6,8 10,0 - - 184 - 606 35,0 - - 0,27 3,23 40,4 150 209 874



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/