Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Яйцепродукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Яйца куриные
13 12,7 11,5 0,7 71 153 55 54 185 2,7 - 0,35 0,07 0,44 0,19 - 157 657
Яйца перепелиные
8 11,9 13,1 0,6 80 - 68 - 219 4,0 - 0,47 0,11 0,65 0,26 - 168 703
Меланж
0 12,7 11,5 0,7 71 153 55 54 185 2,7 - 0,35 0,07 0,44 0,19 - 157 657
Яйчный порошок
0 45,0 37,3 7,1 280 560 200 180 770 13,0 - 0,9 0,25 1,64 1,18 - 542 2268
 
                                   

Жиры животные и растительные, жировые продукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Масло сливочное несоленое
0 0,6 82,5 0,9 74 23 22 3 19 0,2 0,34 0,50 Сл. 0,01 0,10 0 748 3130
Масло любительское несоленое
0 1,0 78,0 0,7 77 24 23 3 19 0,2 0,33 0,45 Сл. 0,01 0,10 0 709 2966
То же соленое
0 1,0 77,0 0,7 478 24 23 3 19 0,2 0,33 0,45 Сл. 0,01 0,10 0 700 2929
Масло крестьянское
0 1,3 72,5 0,9 81 26 24 3 20 0,2 0,30 0,40 0,01 0,01 0,11 0 661 2766
Масло топленое
0 0,3 98,0 0,6 - - - - - - 0 0,6 0 0 0 0 887 3711
Масло подсолнечное, кукурузное, хлопковое (рафин.)
0 0 99,9 0 - - - - - - - - - - - - 899 3761
Жир бараний, говяжий, свиной топленые
0 0 99,7 - - - - - - - 0 0,03 0 0 - - 897 3753
Маргарин безмолочный
0 0 82,5 0,5 187 0 0 0 0 0 0 0 Сл. 0,01 0 0 744 3113
Маргарин молочный
0 0,3 82,3 1,0 187 13 12 1 8 Сл. 0,4 - 0 0 0,02 Сл. 746 3121
Маргарин сливочный
0 0,3 82,3 1,0 187 13 12 1 8 Сл. 0,4 - 0 0 0,02 Сл. 746 3121
Жир кулинарный
0 0 99,7 0 0 0 0 0 0 0 0 Сл. - - 0 0 897 3753
Жир кондитерский
0 0 99,7 0 - - 2 9 70 2 - Сл. - - 0 0 897 3753
Майонез
0 3,1 67,0 2,6 - 48 28 11 50 Сл. - - - - - - 627 2623



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/