Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Рыба, рыбные и другие продукты моря

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Бел-
ки
(г)
Жи-
ры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Аргентина
44 17,6 2,0 - - - - - - - - - - 0,30 5,0 - 88 368
Бельдюга
45 17,6 2,1 - - - - - - - - - - - - - 89 372
Большеголов
64 11,4 5,4 - - - - - - - - - - - - - 94 393
Горбуша
42 21,0 7,0 - - 315 48 44 - 2,9 - 0,03 0,06 0,14 2,2 Сл. 147 615
Зубатка пестрая
55 14,7 5,3 - - - - - - - - - - - - - 107 448
Зубан
55 20,3 6,5 - - 261 35 36 136 1,6 - - - - - - 140 586
Камбала дальневосточная
45 15,7 3,0 - - - - - - - - 0 0,06 0,11 1,0 Сл. 90 376
Карась
52 17,7 1,8 - - 251 70 - 152 0,8 - - - - - - 87 364
Карп
54 16,0 3,6 - - 101 12 13 - - - 0,02 0,14 0,13 1,5 Сл. 96 402
Ледяная рыба
52 15,5 1,4 - 157 252 29 22 - 0,5 - 0 0,05 0,13 1,3 Сл. 75 314
Лещ
54 17,1 4,1 - 56 284 26 28 - 0,3 - 0,03 0,12 0,10 2,0 - 105 439
Лещ морской
46 21,3 6,4 - - 355 146 37 206 4,0 - - - - - - 143 598
Луфарь
50 19,7 2,0 - - - 75 30 - 1,8 - - - - - - 97 406
Макрорус
64 13,2 0,8 - 77 135 17 19 - - - Сл. 0,08 0,20 0,7 Сл. 60 251
Мероу
58 19,4 2,9 - - - - - - - - - - - - - 104 435
Минтай
54 15,9 0,7 - - 428 - 57 - 0,8 - - 0,08 0,15 1,0 Сл. 70 293
Мойва весенняя
42 13,1 5,4 - - - - - - - - 0,04 0,02 0,12 0,8 4,3 101 422
Мойва осенняя
37 13,6 17,5 - 127 287 32 27 - 0,4 - - 0,04 0,17 0,80 1,3 212 887
Навага беломорская
52 17,0 1,0 - - - - - - - - - - - - - 77 322
Налим
57 18,8 0,6 - - 270 32 64 191 1,4 - - - - - - 81 339
Окунь морской
49 17,6 5,2 - - 246 36 21 213 0,5 - - 0,11 0,12 1,6 Сл. 117 490
Окунь речной
52 18,5 0,9 - - 275 50 75 270 0,7 - - - - - - 82 343
Осетр
36 15,8 15,4 - - - - - - - - - - - - - 202 845
Палтус белокорый
42 18,9 3,0 - - 513 - 60 - 0,7 - 0,10 0,08 0,11 2,0 Сл. 103 431
Палтус черный
40 12,8 16,1 - - 500 - 48 - 0,8 - - - 0,15 1,2 - 196 820
Пеламида
35 22,9 5,9 - - - - - - - - - - 0,30 5,0 - 145 607
Пристипома
55 19,6 1,1 - - - - - - - - - - - - - 88 368
Путассу
45 16,1 0,9 - 56 278 46 37 - 0,7 - - - - - - 72 301
Рыба-сабля
42 20,3 3,2 - - - - - - - - - - 0,20 5,0 Сл. 110 460
Сазан крупный
51 18,4 5,3 - - 262 90 - 240 2,2 - - - - - - 121 506
Сайда
51 19,1 0,5 - - - - - - - - - - - - - 81 339
Сардина океаническая
34 19,0 10,0 - - 335 8 23 276 0,7 - 0,09 0,01 0,10 7,6 - 166 695
Севрюга
36 16,9 10,3 - - - - - - - - - - - - - 160 669
Сельдь атлантическая жирная
39 17,7 19,5 - - 129 102 30 278 0,9 - 0,03 0,03 0,30 3,9 2,7 242 1013
Сельдь атлантическая нежирная
42 19,1 6,5 - - - - - - - - - - - - - 135 565
Сельдь иваси крупная
45 19,5 17,3 - - - - - - - - - - - - - 234 979
Сериола
45 22,5 1,4 - - - 15 16 - 0,9 - - - - - - 103 431
Сериолелла
53 19,4 9,2 - - 185 57 28 - 4,0 - - - 0,40 1,5 - 160 669
Скумбрия атлантическая
40 18,0 9,0 - 64 283 37 70 278 2,3 - Сл. 0,12 0,36 6,9 Сл. 153 640
Сом амурский
40 16,5 11,9 - - 240 22 - 315 1,0 - - 0,19 0,12 0,9 1,2 173 724
Ставрида
51 18,5 5,0 - - 350 64 20 255 0,5 - 0,01 0,17 0,12 0,13 1,5 119 498
Судак
49 19,0 0,8 - - 187 27 21 - 0,4 - Сл. 0,08 0,11 1,0 3,0 83 347
Терпуг
42 17,8 3,4 - - - - - - - - 0,06 0,03 0,14 1,1 - 102 427
Треска
51 17,5 0,6 - 78 338 39 23 222 0,6 - 0,01 0,09 0,16 2,3 Сл. 75 314
Хек
43 16,6 2,2 - 78 257 20 17 - - - - 0,12 0,10 1,0 3,2 86 360
Щука
57 18,8 0,7 - - - - - - - - - 0,11 0,14 1,10 1,6 82 343
Кальмар (филе)
52 18,0 0,3 - 109 321 43 74 - 0,9 - - - 0,18 1,4 - 75 314
Паста "Океан"
- 18,9 6,8 - 594 171 158 158 - 2,4 - - 0,07 0,08 2,0 1,7 137 573
Морская капуста
- 0,9 0,2 3,0 518 968 40 171 55 16 0,15 - 0,04 0,06 0,4 2,0 5 21
Горбуша соленая
35 22,1 9,0 - - 278 60 29 126 2,5 - - 0,20 0,16 1,9 - 165 707
Кета соленая
38 24,3 9,6 - - 317 23 - 236 0,7 - - - - - - 184 770
Сельдь атлантическая среднесоленая
42 17,0 8,5 - - 165 85 51 - - - - - - - - 145 607
Сельдь тихоокеанская среднесоленая
43 17,4 17,1 - - 115 72 71 - - - - 0,03 0,18 1,4 - 224 937
Ставрида холодного копчения
41 18,8 11,5 - - 135 57 39 - 0,7 - 0,02 0,17 0,14 2,1 - 179 749
Скумбрия холодного копчения
40 23,4 6,4 - - 128 81 48 - 0,8 - 0,02 0,16 0,18 - - 151 632
Балык осетровых холодного копчения
21 20,4 12,5 - - 240 39 21 181 2,6 - - - - - - 194 812
Икра кеты зернистая
0 31,6 13,8 - - 265 90 29 490 1,8 - 0,45 - - - - 251 1050
Икра осетровых зернистая
0 28,9 9,7 - - - - - - - - 0,18 0,30 0,36 1,52 7,8 203 849
Килька балтийская (пресервы)
0 14,5 12,2 - - 300 266 45 248 - - - - - - - 168 703
Горбуша натуральная(консервы)
0 20,9 5,8 - - 260 185 56 230 0,9 - - 0,03 0,08 2,1 - 138 577
Печень трески (консервы)
0 4,2 65,7 1,2 - 113 35 51 230 - - 3,3 0,02 0,32 2,7 - 613 2565
Скумбрия натуральная(консервы)
0 16,4 21,4 - - - - - - - - - - - - - -258 1079
 
                                   



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/