Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Мясные продукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Баранина I категории
26 16,3 15,3 - 60 270 9 18 178 2,0 - 0 0,08 0,14 2,5 Сл. 203 849
То же II категории
32 20,8 9,0 - 75 345 11 22 215 2,3 - 0 0,09 0,16 2,8 Сл. 164 686
Говядина I категории
25 18,9 12,4 - 60 315 9 21 198 2,6 - Сл. 0,06 0,15 2,8 Сл. 187 782
То же II категории
29 20,2 7,0 - 65 334 10 23 210 2,8 - Сл. 0,07 0,18 3,0 Сл. 144 602
Конина I категории
23 19,5 9,9 - 50 370 13 23 185 3,1 - - 0,07 0,10 3,0 Сл. 167 699
Мясо кролика
27 20,7 12,9 - - 364 7 25 246 4,4 - 0 0,08 0,10 4,0 - 199 833
Свинина беконная
14 16,4 27,8 - 57 272 8 24 182 1,8 0 0 0,60 0,16 2,6 Сл. 316 1322
Свинина жирная
12 11,4 49,3 - 40 189 6 17 130 1,3 0 0 0,40 0,10 2,2 Сл. 489 2046
Свинина мясная
15 14,6 33,0 - 51 242 7 21 164 1,6 - 0 0,52 0,14 2,4 Сл. 355 1485
Телятина I категории
28 19,7 1,2 - 108 344 11 24 189 1,7 - Сл. 0,14 0,23 3,3 Сл. 90 377
Печень говяжья
7 17,4 3,1 - 63 240 5 18 339 9,0 1,0 3,83 0,30 2,19 6,8 33 98 410
Печень свиная
3 18,8 3,6 - 72 250 7 24 353 12,0 - 3,45 0,24 2,18 8,0 21 108 452
Почки говяжьи
7 12,5 1,8 - 192 201 9 15 220 7,1 - 0,10 0,39 1,80 3,1 10 66 276
Почки свиные
2 13,0 3,1 - 115 179 8 20 223 8,0 - 0,10 0,29 1,56 3,6 10 80 335
Язык говяжий
8 13,6 12,1 - - - 7 19 162 4,5 - - 0,12 0,30 3,0 - 163 682
Сердце говяжье
9 15,0 3,0 - 83 190 5 23 211 7,0 - 0,02 0,36 0,65 4,0 1,0 87 364
Колбаса вареная диетическая
1 12,1 13,5 - 822 293 38 22 188 2,2 - - - - - - 170 711
Колбаса вареная диабетическая
1 12,1 22,8 - 839 251 9 20 152 1,4 - - - - - - 254 1063
Колбаса вареная докторская
1 13,7 22,8 - 828 243 29 22 178 1,7 - - - - - - 260 1088
Колбаса вареная любительская
1 12,2 28,0 - 900 211 7 17 146 1,7 - - 0,25 0,18 2,47 - 301 1259
Колбаса вареная молочная
1 11,7 22,8 - 935 250 40 21 169 1,7 - - - - - - 252 1054
Колбаса вареная отдельная
1 10,1 20,1 1,8 1047 255 7 19 167 2,1 - - 0,12 0,16 1,88 - 228 954
Колбаса вареная телячья
1 12,5 29,6 - 905 187 8 17 136 1,3 - - - - - - 316 1322
Колбаса вареная чайная
1 10,7 18,4 1,9 1057 219 6 15 133 1,8 - - 0,10 0,16 1,83 - 216 904
Сардельки 1-го сорта
1,5 9,5 17,0 1,9 904 212 7 17 149 1,9 - - - - - - 198 828
Сардельки свиные
1,5 10,1 31,6 1,9 898 215 6 18 139 1,2 - - 0,25 0,12 1,10 - 332 1389
Сосиски молочные
1,5 12,3 25,3 - 745 237 29 20 161 1,7 - - - - - - 277 1159
Сосиски русские
1,5 12,0 19,1 - 827 231 7 17 150 1,8 - - 0,18 0,15 1,54 - 220 920
Сосиски свиные
1,5 11,8 30,8 - 826 242 7 21 164 1,6 - - - - - - 324 1356
Колбаса украинская полукопченая
1 16,5 34,4 - 1630 334 10 27 226 2,7 - - 0,19 0,20 2,25 - 376 1573
То же московская сырокопченая
1 24,8 41,5 - 2036 439 14 30 284 3,9 - - - - - - 473 1979
Говядина тушеная (консервы)
- 16,8 18,3 - 444 284 9 19 178 2,4 - - 0,02 0,19 1,76 - 232 971
Куры I категории***
39/25 18,2 18,4 0,7 110 194 16 27 228 3,0 - 0,07 0,07 0,15 3,70 - 241 1008
Куры II категории
47/30 20,8 8,8 0,6 130 240 20 32 298 3,0 - 0,07 0,07 0,14 3,60 - 165 690
Цыплята-бройлеры I категории
44/28 17,6 12,3 0,4 100 300 10 25 210 1,5 - 0,04 0,07 0,15 3,10 - 183 766
То же II категории
52/33 19,7 5,2 0,5 119 350 12 30 250 1,5 - 0,03 0,08 0,16 3,40 - 127 531
Индейки I категории
37/23 19,5 22,0 - 100 210 12 19 200 4,0 - 0,01 0,05 0,22 3,80 - 276 1155
Индейки II категории
43/27 21,6 12,0 0,8 125 257 18 22 225 5,0 - 0,01 0,07 0,19 4,00 - 197 824
Гуси I категории
40/22 15,2 39,0 - 91 200 12 35 154 3,0 - 0,02 0,08 0,23 2,20 - 412 1724
Утки I категории
40/22 15,8 38,0 - 58 165 23 25 200 3,0 - 0,05 0,12 0,17 2,80 - 405 1695



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

Оглавление

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/