Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Молочные продукты

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Молоко коровье пастеризованное
0 2,8 3,2 4,7 50 146 121 14 91 0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,10 1,0 58 243
То же обезжиренное
0 3,0 0,05 4,7 52 152 126 15 95 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,15 0,10 0,4 31 130
То же белковое
0 4,3 1,0 6,4 52 157 136 16 96 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,16 0,10 0,4 51 213
То же топленое 6% жирности
0 3,0 6,0 4,7 50 146 124 14 92 0,1 0,02 0,04 0,02 0,13 0,10 0,3 84 351
Сливки 10% жирности
0 3,0 10,0 4,0 50 124 90 10 62 0,1 0,03 0,06 0,03 0,10 0,15 0,5 118 494
То же 20% жирности
0 2,8 20,0 3,6 35 109 86 8 60 0,2 0,06 0,15 0,03 0,11 0,10 0,3 205 858
Сметана 10% жирности
0 3,0 10,0 2,9 50 124 90 10 62 0,1 0,03 0,06 0,03 0,10 0,15 0,5 116 485
То же 30% жирности
0 2,6 30,0 2,8 32 95 85 7 59 0,3 0,10 0,23 0,02 0,10 0,07 0,2 293 1226
Творог жирный
0 14,0 18,0 1,3 41 112 150 23 217 0,4 0,06 0,10 0,05 0,30 0,30 0,5 226 945
Творог полужирный
0 16,7 9,0 1,3 41 112 164 23 220 0,4 0,03 0,05 0,04 0,27 0,40 0,5 156 652
Творог нежирный
0 18,0 0,6 1,5 44 115 176 24 224 0,3 Сл. Сл. 0,04 0,25 0,64 0,5 86 360
Творог мягкий диетический
0 16,0 11,0 1,0 41 112 160 23 224 0,3 0,03 0,06 0,04 0,27 0,40 0,5 170 712
Сырки творожные детские
0 9,1 23,0 18,5 41 112 135 23 200 0,4 0,06 0,10 0,03 0,30 0,30 0,5 315 1318
Кефир жирный
0 2,8 3,2 4,1 50 146 120 14 95 0,1 0,01 0,02 0,03 0,17 0,14 0,7 59 247
Кефир нежирный
0 3,0 0,05 3,8 52 152 126 15 95 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,17 0,14 0,7 30 126
Кефир таллинский
0 4,3 1,0 5,3 70 200 170 21 133 0,1 Сл. Сл. 0,04 0,17 0,14 0,7 49 205
Простокваша обыкновенная
0 2,8 3,2 4,1 50 146 121 14 94 0,1 0,01 0,02 0,03 0,13 0,14 0,8 58 243
Йогурт 1,5% жирности
0 5,0 1,5 3,5 50 152 124 15 95 0,1 Сл. 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6 51 213
То же сладкий
0 5,0 1,5 8,5 50 150 124 15 95 0,1 Сл. 0,01 0,03 0,15 0,15 0,6 70 293
Ряженка 6% жирности
0 3,0 6,0 4,1 50 146 124 14 92 0,1 0,02 0,04 0,02 0,13 0,14 0,3 85 356
Кумыс из кобыльего молока
0 1,6 1,0 5,0 34 77 94 25 60 0,1 0,01 0,03 0,02 0,04 0,07 9,0 39 163
Молоко сухое цельное
0 25,6 25,0 39,4 400 1000 919 139 790 1,1 0,11 0,25 0,20 1,30 0,70 4,0 475 1987
Молоко сгущенное стерилизованное
0 7,0 7,9 9,5 133 308 242 37 204 0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,20 1,2 135 565
То же сгущенное с сахаром
0 7,2 8,5 56,0 106 380 307 34 219 0,2 0,02 0,03 0,06 0,20 0,2 1,0 315 1318
Сливки сгущенные с сахаром
0 8,0 19,0 47,0 125 334 250 36 170 0,1 0,06 0,08 0,05 0,30 0,18 0,5 380 1590
Сыр голландский брусковый
4 26,8 27,3 - 100 130 1040 - 544 - 0,17 0,21 0,03 0,38 0,40 2,8 361 1510
Сыр голландский круглый
4 23,5 30,9 - 950 - 760 - 424 - 0,16 0,21 0,03 0,38 0,30 2,4 380 1590
Сыр каунасский
3 28,3 14,7 - 960 - 1010 - 547 - 0,10 0,17 0,04 0,34 0,49 3,4 253 1059
Сыр литовский
3 29,0 15,0 - 960 156 1040 - 564 - 0,10 0,17 0,04 0,35 0,51 3,5 258 1080
Сыр прибалтийский
3 30,0 9,0 - 960 - 1075 - 583 - 0,07 0,10 0,02 0,21 0,52 3,6 209 874
Сыр российский
3 23,4 30,0 - 1000 116 1000 47,0 544 0,6 0,17 0,26 0,04 0,30 0,30 1,6 371 1552
Сыр советский
4 25,3 32,2 - 1000 - 1050 - 580 - 0,16 0,27 0,05 0,46 0,21 1,5 400 1674
Сыр тартуский
3 31,0 15,2 - - - 1040 - 602 - 0,10 0,18 0,04 0,37 0,49 1,0 268 1121
Сыр швейцарский
4 24,9 31,8 - 980 - 1064 - 594 - 0,17 0,27 0,05 0,50 0,20 1,5 396 1657
Сыр эстонский
3 26,0 26,4 - 780 - 790 - 580 - 0,16 0,23 0,04 0,37 0,48 3,0 350 1464
Сыр ярославский
3 26,8 27,3 - 800 - 869 - 491 - 0,16 0,19 0,05 0,50 0,30 2,5 361 1510
Брынза из овечьего молока
0 14,6 25,5 - 1600 - 550 - 220 - - - 0,05 0,15 - 1,0 298 1247
Плавленый сыр латвийский
0,5 20,5 20,0 - - - - - - - - - - - - - 271 1134
То же "Новый" 30% жирности
0,5 24,0 13,5 - - - 680 - - - - - - - - - 226 946
Мороженное молочное
0 3,2 3,5 21,3 51 148 136 17 101 0,1 0,01 0,02 0,03 0,16 0,05 0,4 125 523
То же сливочное
0 3,3 10,0 19,8 50 156 148 22 107 0,1 0,03 0,04 0,03 0,20 0,05 0,6 178 745



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/