|
|
Продукты | Не- съе- доб- ная часть (%)* |
Белки (г) |
Жиры (г) |
Угле- воды (г) |
Минеральные вещества (мг) | Витамины (мг) | Энерге- тическая ценность |
|||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Нат- рий |
Ка- лий |
Каль- ций |
Маг- ний |
Фос- фор |
Желе- зо |
Каро- тин |
A | B¹ | B² | PP | C | ккал | кДж | |||||
Арбуз
|
40 | 0,7 | - | 9,2 | 16 | 64 | 14 | 224 | 7 | 1,0 | 0,10 | - | 0,04 | 0,03 | 0,24 | 7 | 38 | 159 |
Дыня
|
36 | 0,6 | - | 9,6 | 32 | 118 | 16 | 13 | 12 | 1,0 | 0,40 | - | 0,04 | 0,04 | 0,40 | 20 | 39 | 163 |
Тыква
|
30 | 1,0 | - | 6,5 | 14 | 170 | 40 | 14 | 25 | 0,8 | 1,50 | - | 0,05 | 0,03 | 0,50 | 8 | 29 | 121 |
Абрикосы
|
14 | 0,9 | - | 10,5 | 30 | 305 | 28 | 19 | 26 | 2,1 | 1,60 | - | 0,03 | 0,06 | 0,70 | 10 | 46 | 192 |
Айва
|
28 | 0,6 | - | 8,9 | 14 | 144 | 23 | 14 | 24 | 3,0 | 0,40 | - | 0,02 | 0,04 | 0,10 | 23 | 38 | 159 |
Алыча
|
13 | 0,2 | - | 7,4 | 17 | 188 | 27 | 21 | 25 | 1,9 | 0,16 | - | 0,02 | 0,03 | 0,50 | 13 | 34 | 142 |
Апельсины
|
30 | 0,9 | - | 8,4 | 13 | 197 | 34 | 13 | 23 | 0,3 | 0,05 | - | 0,04 | 0,03 | 0,20 | 60 | 38 | 159 |
Вишни
|
15 | 0,8 | - | 11,3 | 20 | 256 | 37 | 26 | 30 | 1,4 | 0,10 | - | 0,03 | 0,03 | 0,40 | 15 | 49 | 205 |
Гранаты
|
40 | 0,9 | - | 11,8 | - | - | - | - | - | - | - | - | 0,04 | 0,01 | 0,40 | 4 | 52 | 218 |
Грейпфруты
|
35 | 0,9 | - | 7,3 | 13 | 184 | 23 | 10 | 18 | 0,5 | 0,02 | - | 0,04 | 0,02 | 0,20 | 60 | 35 | 146 |
Груши
|
10 | 0,4 | - | 10,7 | 14 | 155 | 19 | 12 | 16 | 2,3 | 0,01 | - | 0,02 | 0,03 | 0,10 | 5 | 42 | 176 |
Инжир
|
2 | 0,7 | - | 13,9 | 18 | 190 | - | - | - | 3,2 | 0,05 | - | 0,06 | 0,05 | 0,50 | 2 | 56 | 234 |
Кизил
|
20 | 1,0 | - | 9,7 | 32 | 363 | 58 | 26 | 34 | 4,1 | - | - | - | - | - | 25 | 45 | 188 |
Лимоны
|
40 | 0,9 | - | 3,6 | 11 | 163 | 40 | 12 | 22 | 0,6 | 0,01 | - | 0,04 | 0,02 | 0,10 | 40 | 31 | 130 |
Мандарины
|
26 | 0,8 | - | 8,6 | 12 | 155 | 35 | 11 | 17 | 0,10 | 0,06 | - | 0,06 | 0,03 | 0,20 | 38 | 38 | 159 |
Персики
|
20 | 0,9 | - | 10,4 | - | 363 | 20 | 16 | 34 | 4,1 | 0,50 | - | 0,04 | 0,01 | 0,70 | 10 | 44 | 184 |
Рябина черноплодная
|
10 | 1,5 | - | 12,0 | - | - | - | - | - | - | 1,20 | - | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 15 | 54 | 226 |
Слива садовая
|
10 | 0,8 | - | 9,9 | 18 | 214 | 28 | 17 | 27 | 2,1 | 0,10 | - | 0,06 | 0,04 | 0,60 | 10 | 43 | 180 |
Хурма
|
15 | 0,5 | - | 15,9 | 15 | 200 | 127 | 56 | 42 | 2,5 | 1,20 | - | 0,02 | 0,03 | 0,20 | 15 | 62 | 259 |
Черешня
|
15 | 1,1 | - | 12,3 | 13 | 233 | 33 | 24 | 28 | 1,8 | 0,15 | - | 0,01 | 0,01 | 0,40 | 15 | 52 | 218 |
Шелковица(плоды)
|
5 | 0,7 | - | 12,7 | 16 | 350 | 24 | 51 | - | - | 0,02 | - | 0,04 | 0,02 | 0,80 | 10 | 53 | 222 |
Яблоки
|
12 | 0,4 | - | 11,3 | 26 | 248 | 16 | 9 | 11 | 2,2 | 0,03 | - | 0,01 | 0,03 | 0,30 | 13 | 46 | 192 |
Брусника
|
5 | 0,7 | - | 8,6 | 7 | 73 | 40 | 7 | 16 | 0,4 | 0,05 | - | - | - | - | 15 | 40 | 167 |
Виноград
|
13 | 0,4 | - | 17,5 | 26 | 255 | 45 | 17 | 22 | 0,6 | Сл. | - | 0,05 | 0,02 | 0,30 | 6 | 69 | 289 |
Голубика
|
2 | 1,0 | - | 7,7 | 6 | 51 | 16 | 7 | 8 | 0,8 | Сл. | - | 0,01 | 0,02 | 0,28 | 20 | 37 | 155 |
Земляника (садовая)
|
10 | 1,8 | - | 8,1 | 18 | 161 | 40 | 18 | 23 | 1,2 | 0,03 | - | 0,03 | 0,05 | 0,30 | 60 | 41 | 172 |
Клюква
|
2 | 0,5 | - | 4,8 | 12 | 119 | 14 | 8 | 11 | 0,6 | Сл. | - | 0,02 | 0,02 | 0,15 | 15 | 28 | 117 |
Крыжовник
|
5 | 0,7 | - | 9,9 | 23 | 260 | 22 | 9 | 28 | 1,6 | 0,20 | - | 0,01 | 0,02 | 0,25 | 30 | 44 | 184 |
Малина
|
12 | 0,8 | - | 9,0 | 19 | 224 | 40 | 22 | 37 | 1,6 | 0,20 | - | 0,02 | 0,05 | 0,60 | 25 | 41 | 172 |
Смородина белая
|
8 | 0,3 | - | 8,7 | - | - | 36 | - | - | - | 0,04 | - | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 40 | 39 | 163 |
Смородина красная
|
8 | 0,6 | - | 8,0 | 21 | 275 | 36 | 17 | 33 | 0,9 | 0,20 | - | 0,01 | 0,03 | 0,20 | 25 | 38 | 159 |
Смородина черная
|
3 | 1,0 | - | 8,0 | 32 | 372 | 36 | 35 | 33 | 1,3 | 0,10 | - | 0,02 | 0,02 | 0,30 | 200 | 40 | 167 |
Черника
|
2 | 1,1 | - | 8,6 | 6 | 51 | 16 | 6 | 13 | 7,0 | Сл. | - | 0,01 | 0,02 | 0,30 | 10 | 40 | 167 |
Шиповник свежий
|
10 | 1,6 | - | 24,0 | 5 | 23 | 26 | 8 | 8 | 11,5 | 2,6 | - | 0,05 | 0,33 | 0,60 | 470 | 101 | 423 |
Шиповник сухой
|
- | 4,0 | - | 60,0 | 13 | 58 | 66 | 20 | 20 | 28,0 | 6,7 | - | 0,15 | 0,84 | 1,50 | 1200 | 253 | 1059 |
Примечание:
* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.
** Знак (-) означает отсутствие данных.
*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.
Использование материалов сайта
http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта
Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software