Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Бахчевые, фрукты и ягоды

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Арбуз
40 0,7 - 9,2 16 64 14 224 7 1,0 0,10 - 0,04 0,03 0,24 7 38 159
Дыня
36 0,6 - 9,6 32 118 16 13 12 1,0 0,40 - 0,04 0,04 0,40 20 39 163
Тыква
30 1,0 - 6,5 14 170 40 14 25 0,8 1,50 - 0,05 0,03 0,50 8 29 121
Абрикосы
14 0,9 - 10,5 30 305 28 19 26 2,1 1,60 - 0,03 0,06 0,70 10 46 192
Айва
28 0,6 - 8,9 14 144 23 14 24 3,0 0,40 - 0,02 0,04 0,10 23 38 159
Алыча
13 0,2 - 7,4 17 188 27 21 25 1,9 0,16 - 0,02 0,03 0,50 13 34 142
Апельсины
30 0,9 - 8,4 13 197 34 13 23 0,3 0,05 - 0,04 0,03 0,20 60 38 159
Вишни
15 0,8 - 11,3 20 256 37 26 30 1,4 0,10 - 0,03 0,03 0,40 15 49 205
Гранаты
40 0,9 - 11,8 - - - - - - - - 0,04 0,01 0,40 4 52 218
Грейпфруты
35 0,9 - 7,3 13 184 23 10 18 0,5 0,02 - 0,04 0,02 0,20 60 35 146
Груши
10 0,4 - 10,7 14 155 19 12 16 2,3 0,01 - 0,02 0,03 0,10 5 42 176
Инжир
2 0,7 - 13,9 18 190 - - - 3,2 0,05 - 0,06 0,05 0,50 2 56 234
Кизил
20 1,0 - 9,7 32 363 58 26 34 4,1 - - - - - 25 45 188
Лимоны
40 0,9 - 3,6 11 163 40 12 22 0,6 0,01 - 0,04 0,02 0,10 40 31 130
Мандарины
26 0,8 - 8,6 12 155 35 11 17 0,10 0,06 - 0,06 0,03 0,20 38 38 159
Персики
20 0,9 - 10,4 - 363 20 16 34 4,1 0,50 - 0,04 0,01 0,70 10 44 184
Рябина черноплодная
10 1,5 - 12,0 - - - - - - 1,20 - 0,01 0,02 0,30 15 54 226
Слива садовая
10 0,8 - 9,9 18 214 28 17 27 2,1 0,10 - 0,06 0,04 0,60 10 43 180
Хурма
15 0,5 - 15,9 15 200 127 56 42 2,5 1,20 - 0,02 0,03 0,20 15 62 259
Черешня
15 1,1 - 12,3 13 233 33 24 28 1,8 0,15 - 0,01 0,01 0,40 15 52 218
Шелковица(плоды)
5 0,7 - 12,7 16 350 24 51 - - 0,02 - 0,04 0,02 0,80 10 53 222
Яблоки
12 0,4 - 11,3 26 248 16 9 11 2,2 0,03 - 0,01 0,03 0,30 13 46 192
Брусника
5 0,7 - 8,6 7 73 40 7 16 0,4 0,05 - - - - 15 40 167
Виноград
13 0,4 - 17,5 26 255 45 17 22 0,6 Сл. - 0,05 0,02 0,30 6 69 289
Голубика
2 1,0 - 7,7 6 51 16 7 8 0,8 Сл. - 0,01 0,02 0,28 20 37 155
Земляника (садовая)
10 1,8 - 8,1 18 161 40 18 23 1,2 0,03 - 0,03 0,05 0,30 60 41 172
Клюква
2 0,5 - 4,8 12 119 14 8 11 0,6 Сл. - 0,02 0,02 0,15 15 28 117
Крыжовник
5 0,7 - 9,9 23 260 22 9 28 1,6 0,20 - 0,01 0,02 0,25 30 44 184
Малина
12 0,8 - 9,0 19 224 40 22 37 1,6 0,20 - 0,02 0,05 0,60 25 41 172
Смородина белая
8 0,3 - 8,7 - - 36 - - - 0,04 - 0,01 0,02 0,30 40 39 163
Смородина красная
8 0,6 - 8,0 21 275 36 17 33 0,9 0,20 - 0,01 0,03 0,20 25 38 159
Смородина черная
3 1,0 - 8,0 32 372 36 35 33 1,3 0,10 - 0,02 0,02 0,30 200 40 167
Черника
2 1,1 - 8,6 6 51 16 6 13 7,0 Сл. - 0,01 0,02 0,30 10 40 167
Шиповник свежий
10 1,6 - 24,0 5 23 26 8 8 11,5 2,6 - 0,05 0,33 0,60 470 101 423
Шиповник сухой
- 4,0 - 60,0 13 58 66 20 20 28,0 6,7 - 0,15 0,84 1,50 1200 253 1059



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/