Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Компоты (консервы)

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Абрикосы половинками
- 0,5 0 21,4 18 183 12 8 18 0,7 1,3 - 0,02 0,04 0,37 4,0 85 356
Вишни
- 0,6 0 25,5 10 - 10 - 17 0,4 0,1 - 0,02 0,02 0,20 2,0 101 423
Слива-венгерка
- 0,5 0 25,0 10 - 15 - 11 2,2 Сл. - 0,02 0,02 0,30 2,0 98 410
Яблоки
- 0,2 0 24,0 13 - 10 - 6 0,2 Сл. - 0,01 0,02 0,20 1,8 92 385
 
                                   

Фруктовые соки (консервы)

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Абрикосовый
0 0,5 0 14,0 15 245 3 - 18 0,2 1,3 - 0,02 0,04 - 4,0 56 234
Апельсиновый
0 0,7 0 13,3 - - 18 - 13 0,3 0,05 - 0,04 0,02 0,22 40,0 55 230
Виноградный
0 0,3 0 18,5 15 212 19 16 20 0,3 0 - 0,02 0,01 0,10 2,0 72 301
Вишневый
0 0,7 0 12,2 3 250 17 6 18 0,3 0,05 - 0,01 0,02 0,20 7,4 53 222
Гранатовый
0 0,3 0 14,5 - - - - - - 0 - 0,04 0,01 0,30 4,0 61 255
Мандариновый
0 0,8 0 9,6 - - - - - - 0,03 - 0,04 0,02 0,10 25,0 41 172
Персиковый
0 0,3 0 17,5 - - - - - - 0,10 - 0,01 0,01 0,10 10,0 69 289
Сливовый
0 0,3 0 16,1 - - - - - - 0,15 - 0,01 0,01 0,29 4,0 65 272
Черносмородиновый
0 0,5 0 8,3 - 133 40 35 20 - 0,05 - 0,01 0,01 0,15 85,5 39 163
Яблочный
0 0,5 0 11,7 2 100 8 5 9 0,2 Сл. - 0,01 0,01 0,10 2,0 47 197
 
                                   

Варенье, повидло

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)*
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Варенье из слив
- 0,4 0 74,6 9 107 15 9 14 1,1 - - - 0,03 - 3,0 283 1184
Варенье из яблок
- 0,4 0 68,7 13 124 11 5 7 1,3 - - - - - 1,4 260 1088
Повидло абрикосовое
0 0,4 0 63,9 18 183 22 14 19 1,5 - - - - - - 242 1013
Повидло яблочное
0 0,4 0 65,3 16 149 14 7 9 1,8 - - 0,01 0,02 - 0,5 247 1033
 
                                   



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/