Химический состав и энергетическая ценность 100г съедобной части основных пищевых продуктов

Мука, крупы, бобовые, макаронные изделия

Продукты Не-
съе-
доб-
ная
часть
(%)
Белки
(г)
Жиры
(г)
Угле-
воды
(г)
Минеральные вещества (мг) Витамины (мг) Энерге-
тическая
ценность
Нат-
рий
Ка-
лий
Каль-
ций
Маг-
ний
Фос-
фор
Желе-
зо
Каро-
тин
  A   PP   C   ккал кДж
Мука пшеничная высшего сорта
- 10,3 0,9 74,2 10 122 18 16 86 1,2 0 - 0,17 0,08 1,20 0 327 1368
Мука 1-го сорта
- 10,6 1,3 73,2 12 176 24 44 115 2,1 0 - 0,25 0,12 2,20 0 329 1377
Мука 2-го сорта
- 11,7 1,8 70,8 18 251 32 73 184 3,3 0 - 0,37 0,14 2,87 0 328 1372
Крупа манная
- 11,3 0,7 73,3 22 120 20 30 84 2,3 0 - 0,14 0,07 1,00 0 326 1364
1 12,6 2,6 68,0 -** 167 70 98 298 8,0 0 - 0,53 0,20 4,19 0 326 1377
2 9,5 1,9 72,2 - - 48 - 253 4,9 0 - 0,42 0,17 3,76 0 326 1364
1 7,0 0,6 77,3 26 54 24 21 97 1,8 0 - 0,08 0,04 1,60 0 323 1351
Крупа пшено
1 12,0 2,9 69,3 39 201 27 101 233 7,0 0,15 - 0,62 0,04 1,55 0 334 1397
Крупа толокно
- 12,2 5,8 68,3 23 351 58 111 328 10,7 0 - 0,22 0,06 0,70 0 357 1494
Крупа овсяная
1,5 11,9 5,8 65,4 45 292 64 116 361 3,9 0 - 0,49 0,11 1,10 0 345 1444
Крупа овсяные хлопья (геркулес)
0 13,1 6,2 65,7 - - 52 142 363 7,8 0 - 0,45 0,10 1,00 0 355 1485
Крупа перловая
1 9,3 1,1 73,7 - 172 38 94 323 3,3 0 - 0,12 0,06 2,00 0 324 1356
Крупа ячневая
1 10,4 1,3 71,7 - - - - 343 1,6 0 - 0,27 0,08 2,74 0 322 1347
Крупа пшеничная полтавская
1 12,7 1,1 70,6 - - - - 261 6,4 0 - 0,30 0,10 1,40 0 325 1360
Крупа пшеничная Артек
1 12,5 0,7 71,8 - - - - 276 6,7 0 - 0,30 0,10 1,40 0 326 1364
Крупа кукурузная
0,5 8,3 1,2 75,0 55 147 20 36 109 2,7 0,20 - 0,13 0,07 1,10 0 325 1360
Горох лущеный
0,5 23,0 1,6 57,7 - 731 89 88 226 7,0 0,05 - 0,90 0,18 2,37 0 323 1351
Фасоль
0,5 22,3 1,7 54,5 40 1100 150 103 541 12,4 0,02 - 0,50 0,18 2,10 0 309 1293
Макаронные изделия высшего сорта
0 10,4 0,9 75,2 10 124 18 16 87 1,2 - - 0,17 0,08 1,21 - 332 1389



Примечание:

* Несъедобная часть - процент отходов при холодной кулинарной обработке продуктов.

** Знак (-) означает отсутствие данных.

*** Здесь и далее: первая цифра - полупотрошенной, вторая - для потрошенной птицы.

 

Использование материалов сайта http://khimtab.liferus.ru/
только с разрешения владельца сайта

Copyscape Plagiarism Checker - Duplicate Content Detection Software

http://www.copyscape.com/